Разочарованным в любви

Антонина Корнева
Разочарованным в любви хочу я дать совет,
Не говорите, что совсем такого чувства нет.
Любовь жива, любовь живёт и дальше будет жить.
И верю я, что на земле не прекратят любить.

А если твой "предмет любви" однажды вдруг пропал,
Представь,что не был лучшим он, тот  мнимый идеал.
И с облегчением вздохнут и сердце и душа.
Ты станешь радостнее жить, свободнее дышать.

Сердечко будет у тебя любви открыто вновь
И вспыхнет огонёк в груди и заиграет кровь.
Ты встретишь на своём пути другой, любви предмет,
Его ты сможешь опознать по множеству примет.

Ты не выдумывай себе, каким он должен быть,
А просто сердцем и душой попробуй полюбить.
Пусть будет он не идеал, обычный человек,
С которым сможешь ты прожить земной недолгий век.