Фома Неверующий

Марк Эндлин
Природу победить нельзя,
Родитель вдалбливал мне смолоду.
Вы взялись за руки друзья,
Теперь хватаетесь за головы.

Где цель становится ясней
Головоломок нет и ребусов
Под трескотню очередей
У посиневшего троллейбуса.

Вступили в двадцать первый век.
Припомнились слова родителя.
В троллейбус пожелтевших лет
Впустили нового водителя.

Кто-то без очереди влез –
Локтём в живот (вот это лирика),
А мимо скачут мерседесы
С недобесившимися с Жирика.

Ну что там долго говорить
И на добро чужое зариться.
Как трудно пассажиром быть,
Когда троллейбусы разваливаются.

Подсказывают, не ропщи,
Терпи казак приедет следующий.
А я лаптём хлебаю щи,
Недаром я – Фома Неверующий.