Канун Рождества

Нелли Беляева
                «Пустую душу слегка штормит» 
                Татьяна Шеина «Кот в мешке»


Пустую душу слегка штормит – вновь обнуляется год.
Мороз крепчает, у половиц блеск, как растаявший лед
Стекает воск по ночной свече – храм, а вокруг палисад,
К утру, смотри, мотыльков не счесть - вход занесет снегопад.

И странным образом вдалеке встали из прошлых времен
Мечты и сны,  чудеса в носке, отзвук ушедших имен,
Шары и елки во все года, трепет затерянных дней,
И птица вьет уголок гнезда, там, под стрехою твоей.

Ведут следы в занесенный лес, видится кромка луны.
На небе звезды не перечесть, только влекут не они.
Вспорхнет снежинкой во мгле одна, та,  что приходит всегда,
Как гостья входит в наш дом она - светит в канун Рождества.

25.01.2016