Сигулда

Николай Казаков -Сирокко
Дорога  вьется  опускаясь
с горы  в распадок, там ручей
Пейзаж осенний оживляя
сверкает гранями  лучей.

То тут, то там встают из пела
приметы  древней  старины
Вот крепость ослепла
Вся  в шрамах  времени  и тьмы.

А вот  пещера, вся  в пометках
Названий  сел и городов
Они  ведут  свои  отметки
От  древних сумрачных  веков.

Названья  там  таят  легенды
О  дружбе  и вражде  людской
Любви  печальной, и надежды
И  веры, в  верности  большой.

А вот  ручей, берет начало
он  из  легенды  о  любви
, И кто бы не был там, сначала
Пьет  слезы  матери   Земли.