Памяти В. С. Высоцкого посвящается

Гор Рост
25 января. Для меня эта дата - красный день календаря. В этот день праздновал бы Высоцкий Владимир Семенович свое 78-летие. Я очень трепетно отношусь к своим кумирам, их 5 и их всех зовут именем Владимир! Но этот великий артист XX века вносит в мою жизнь нечто большее, чем все остальные, он вносит новые краски и спасает в минуты уныния. Спасибо большое, дорогой ВВС, ты всегда душою со мной, а я с тобой! С днем рождения, Великий, ты толкнул меня на новое произведение, и оно посвящается твоей памяти!

Мне жаль, что ты ушел,
Мне жаль тебя, кумир мой!
Я все б отдал, чтоб ты пришел,
Хотя бы в сон или домой..

И вечером вот так, зимой,
Я о тебе все время говорю,
Какой ты мыслями прямой!
Все грезы тебе дарю.

И Боже мой, ну почему?
Ведь я бы мог застать его живым,
Я не удивляюсь ничему!
Я его люблю! За то, что был таким!

Люблю любую интонацию твою,
Паршиво твои песни попевая,
Караю не переставая судьбу свою,
Твои идеалы перенимая...

Ты для меня хранитель ангел,
Мои таланты ты мне подарил!
Ты правда мой поэтический архангел!
Все веселье во мне ты воскресил!

Высоко в небе твое имя!
Ты ушел для всех потерей,
Скорблю по тебе без грима,
Стремглав к тебе несусь скорее.

Велик думою, жесткою своей,
Ты, как скала огромная в искусстве!
Нет в мире ничего милее,
Живу к тебе в любовном чувстве...

Молю! Не отправляйся в дальний путь!
Ты в садах райских задержись!
Я приду, а может нет... Не суть!
Но ты меня, родной, дождись!

Дождись меня, великий человек!
Высоцкий, с тобою встретиться хочу,
Когда глаза закроются навек,
Но пока, увы, стихи строчу...

Я в комнату райскую зайду случайно,
Увижу гитару медового цвета,
За ним силуэт сидит твой печально,
На все вопросы ожидая ответа.

И я буду молчать, а ты говори!
Ты говори не только о веселье!
Буду, клянусь, слушать тебя до зари,
Время промчится во мгновенье.

Моя отрада, мой кумир,
Артист Высоцкий уходил...
Увы, олимпиаду праздновал весь мир,
А где-то я в унынии бродил...

И толпы, узнав, за ним пошли,
За телом милого артиста...
Все мечты на нет сошли
Со смертью барда, гитариста!

Тебе последнюю пишу строфу,
Еще успею я многое сказать,
А пока лягу на софу
И о тебе осмелюсь я мечтать!

25 января 2016 г. 1:30