Сон

Андрей Александров 5
бедным
грешным
  людишкам
тёмные
злобные
  силы
не дают
распрямиться
мешают
на ноги
   встать

шкодливые
  ребятишки
заперты
в
тёмных
   чуланах

на полке-
Плутарха
книжки

в ванной
   поёт
Архимед

истина
где-то
       рядом?

возможно...
возможно...

в Киеве -
добрый
    дядька
в огороде
полно
    бузины

монголы
скифы
      и
гунны
врываются
в
сновидения

давным-давно
предан анафеме
дружбы народов
   оплот

нет
никакой системы
есть
уравнение -
кто
решит
  уравнение
остановит
времени
        ход

ярмарки
тщетных
       усилий
бега
перед
  паровозом

истина
где-то
        рядом?

возможно...
возможно
   что
нет

шкодливые ребятишки
курят
в
чуланах тёмных


вечная фига
в
кармане...
поёт и поёт
    Архимед

2016