У пришедший зимы ничего и украсть нельзя

Слава Авалс Пва
1

У пришедший зимы ничего и украсть нельзя.
Как у времени, что позади, не забрать секунду.
Я влюблялся в людей, у которых слетало : "Чудно!"
с вдохновленных уст, что не бьется унылым :"Зря..."
утекавших на берег по хлипкому трапу судна.

2

Начал чаще встречать людей, много лет назад
нареченных друзьями; сейчас ни письма ни взгляда.
Пережившие вместе юность — теряем градус
и, как правило, мимо идём, опустив глаза;
только время способно продать нам такую гадость.

3

Старый путь через площадь вдали от знакомых глаз,
вдоль фонтанов, рядов фонарей и безродных статуй,
где гулял развеселый мальчик когда-то с папой
и невольно плакал, услышав его :"Пора..."
Здесь и в наши дни сохранился приятный запах.