До утра не спалось...

Сергей Серебряков 3
До утра не спалось,
лиловело-лилось,
серебрилось раскатисто-
густо.
Через сон,через лень,
через прожитый день
звукописное синее чувство.
Жизнь коричневых дней
омертвевших ветвей,
оскудевших листвою,
но ставших
наготою своей,
жизни прочей живей
и родней сонма
листьев опавших.
За дорогой - река,
у реки берега,
словно пухлости
сдобного хлеба...
Там, на взгорках земли,
где дымы залегли
и исчезло граничие неба
все слилось и стеклось,
все в раздольях сожглось,
и в хрустальный сосуд
мутно-мглистый
поместило свой бег...
и надолго, лишь снег
воцарится...
и ветви...
и избы.