Выбор

Юрий Иванов 11
                ВЫБОР

                "Ищите, и обрящете"

                Лука, 11,9

                Ты сам выбирай - не вали на других -
                Дорогу, любовь и кончину;
                Кто в юности истину эту постиг,
                Тот будет заправским мужчиной.

                Того не сломаешь, кто верит в себя,
                Кто знает, где кривда, где правда;
                И тот свою жизнь проживает не зря,
                И Зло для того не преграда.

                Нет смысла в понятьях "везёт", "не везёт" -
                Кто ищет, лишь тот и обрящет;
                Тот знает, что завтрашний день принесёт,
                Кто честно прожил настоящий.

                25.01.16