Снежинка

Николай Высотин 2
Снежинка ранняя
С небес спускается,
Скользит и гранями
Переливается.

Сорвалась крошечка
Землёй, влекомая.
Светла, как звёздочка,
И невесомая.

Снежинка смелая,
Средь ярких лучшая.
Помчалась первою,
Так ждать измучилась.

Беглянка хрупкая,
Одна, хрустальная,
Пустилась, шутка ли,
В дорогу дальнюю.

Метель кудесница
Вот-вот обрушится.
Снежинка вестница,
Как в вальсе, кружится.

Ей песня спутница
Про пору нежную,
Когда снег пустится
В погоню снежную.