Людям - Звёздам

Евгения Гельман
В  бреду  непредсказуемых  идей,
Событий  грандиозных и  свершений,
За  лозунгами «к дружбе всех людей» -
Страна  родных  детей не  видела потери…

И незаметно, словно птицы,
Что уплывают в облака,
Летят в небытие страницы
Книг недописанных….
            Века...
              Столетья…
                Времена иные
Настанут, может быть,
               и вот тогда
Потомки наши, иль чужие
Поймут,  что  истины цена!

В чём правда строк,
      не высказанных вволю,
И тайна чистого листа,
И как за многоточием порою,
Слышны бесценные слова….

Как песни недопетой смысл ясен!
И голос хриплый в крик - надорванной струной
Летит с небес – уж нежен и прекрасен,
Не хочет согласиться на покой.

А мы порой, заглядывая в высь,
Дождь золотой – душе в награду
                Так ждём!....
И из космических глазниц
К нам Люди – Звёзды устремляют взгляды.

       
            (Написано 25 июля 1997г. с мыслями о В.С.Высоцком)