В моём окне горел бы свет...

Олег Дзикун
В моём окне горел бы свет,
А ты бы проезжала мимо.
И только б я один не спал,
Во всей заснеженной деревне.

Я б жил у речки на краю,
Ложился и вставал бы поздно,
А по деревне б слух ходил,
Что я болван и алкоголик.

А ты б забыла про меня,
Своим бы чем-то занималась.
И вот спешила б по делам
В моднейшем люксовом вагоне

А я сидел, сводил бы трек,
Точнее песню. Непременно,
Была бы песня про тебя,
Чтоб было все, как в модном фильме.

И ты увидела бы свет,
И ты б подумала: "Как странно!
Ночь на дворе, деревня спит.
И вот кому-то, блин, не спится."

Тут ты, конечно б, поняла,
Что это я, и я бы понял,
Что в этом поезде есть ты,
И криво свел бы трек гитары.

А дальше что? Да кто бы знал.
Тут и додумывать не надо.
И без того же, согласись,
Крутая получилась сцена.