***

Марта Смоленская
Загляни мне в глаза -
И увидишь седую печаль,
Что окутала душу,
Словно слабые плечи шаль.

Дни летели, как ветер
По равнине степной,
Продувая надежды –
Не осталось уже ни одной.

Где ж тот дождь благодатный,
Что на голую почву падет?
Смоет боль безвозвратно
И она никогда не придет.