Гвалт тварей, словно в унисон...

Макс Зисер
Гвалт тварей, словно в унисон,
Въедается в уши, терзая, грубя.
Тысячи, тысячи гнусных персон
Злобно бормочут, душу губя.

Стенания гулей врезаются глубже
И режут все больше тебя изнутри.
И чувствуешь, дальше - будет лишь хуже.
В кого превращаешься Ты, посмотри!

Уши закрой, погрузись в пустоту,
Побудь, отдохни, насладись тишиной.
Доказывать им свою правоту -
Не стоит! Забудь! Тебе нужен покой!

Покоя не будет... Рычат все сильней
И, руки минуя, врезаются в мысли,
Хотят, чтобы стал ты своим средь свиней.
И ты поддаешься - сильно нависли...

И вот среди стада бредешь, завывая,
Как все проживаешь ты годы свои:
По миру ползешь - на пути все сметая.
Милый мой гуль, где же грезы твои…