Песни Алконоста

Елена Афанасьева-Корсакова
О   чувственном  счастье  поёт  Алконост,
Соблазнами    сердце    пленяя,
А  Сирин,    не пряча  отчаянных  слёз,
В   забвение, в  сон   зазывает.
Так,  песнями  странными  души   влекут,
Виденьями    разум    смущая,
Но странные  птицы  безжалостно  лгут,
Одна   и,  конечно,  другая.
Любовь   настоящая     всюду   верна:
И   здесь,  на земле, и на Небе.
Ей  жизнь -    становленье   и  смерть не страшна,
Ведь, смерть -    лишь   исход  в Откровенье.


Художник  В.М. Васнецов