Сказка о снеге

Наташа Денисова
На свете существовало много снега. Он был тихим и белым. Неслышно ложился на дома и дворы, укрывал мир от всего того, что случилось до его появления. Однажды с рябины упали красные ягоды, прилетели вороны и растоптали их, снег опечалился и уснул. Люди проходили мимо и слушали веселую музыку, разговаривали о весне, расставляли повсюду свои города и дома, а снег стал совсем холодным. В мастерской, где жил человек, изготавливающий ключи, все время пахло смолой и шумели специальные машины, разрезающие металл. Они нарушали внутреннюю тишину снега. Однажды кто-то уронил ключи в белое ледяное полотно и долго искал. Потом прошли века, сменились люди, небесные карты стали совсем другими из-за путешествующих звёзд, выросли новые сады, а снег застыл во времени и ветер кружил его в замкнутом пространстве мира.