Сон Татьяны

Сергей Максимов 6
Спустилась ночь на город не заметно,
Заиндевелым жёлтым глазом смотрится в окно
Метелица кружит и вьюжит белым снегом
А озорник мороз, крепчая, разукрасил всё стекло

Ты спишь тихонечко, во сне чему-то улыбаясь,
Расслабленно откинута рука
А взгляд любуется, уснувшей красотой твоей Татьяна
Принцессой-девочкой он видит вновь тебя

Ту девочку, что их судьба связала,
Сквозь лихолетье и невзгоды провела
Она любила Пушкина, стихи  его читала,
Хоть понимала не Онегин перед ней,
Но что.то ощущала в нём всегда.

Ты верила в него и чувству отдаваясь,
Порою снисходила до упрёков и до слёз,
Но искренне всегда любовью прикасаясь,
Ты убеждалась, любит он тебя всерьёз

Всё глубже ночь и стужа за окном сильнее
Морфей всё крепче у него смежИт глаза,
Он улыбается и в грёзы опускаясь нежно шепчет:
- ТАНЮШКА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!


2010. 25.01