если ивой стать

Алина Домникова
Если бы ивой мне было родиться,
Чтоб слёз своих никогда не стыдиться,
С дворником вместе землю мести,
А по весне чёрт пойми чем цвести.

Никто никогда меня не заметит
В центре двора, где играются дети,
А ветви мои наблюдали безглазы
(Ребята в корнях моих строили лазы).

И листья мои пусть порвут все на деньги,
И пусть поломают хрустящие ветки,
И от берёзы повесят мне серьги,
Только пусть будут счастливы детки...

Пусть привыкают с самого детства
Жить так, чтоб брать все возможные средства,
А я буду цвести не пойми чёрти чем
Каждой весной незачЕм, незачЕм...

Однажды придёт почитать в мои ветви
Юноша грустный книгу свою,
На эти часы я его безответно
Шелестом листьев своих окружу.

А потом дочитает свои страницы,
Или темно станет совсем,
Он улетит от моих веток птицей,
Я буду цвести,  зная зачем