Помины любви

Лариса Ткачёва
Белый  снег... Холодный  мёртвый  свет
Льёт  луна  печально  на  равнины.
Ночь,  не  лги! – открой скорей секрет –
По  моей  любви  сейчас  поми`ны?

Что  за  гробовая  тишина?
Мне ведь жуткий миг совсем не страшен –
Жизнь  моя давно  предрешена
И  тоскою  путь, увы, окрашен.

Лишь  любовь  была  мне  утешеньем,
Так  за  что  ж  ты,  ночка, без  стыда –
За  какое  зло  и  прегрешенье –
Сладкую  отраду  увела

В  белые  холодные  равнины,
Заморозив  душу  навсегда?
По  любви  коль  справили  поми`ны,
То  уж  не  забудьте  про  меня...

(Фото из Интернета)