Ёлка

Наталья Дубовик 2
                И мандаринами, и бором
                В гостиной пахнет голубой.
                ( В.Набоков)   
Трещит мороз.Над целым миром
 Зима раскинула шатёр.
Кусочек праздника в квартире
 Живёт и восхищает взор.

Сияют радостные краски,
Разнообразя наш уют.
На ветках притаились сказки,
И всё никак не оживут.

Струятся дождевые нити,
И хвоей воздух напоён.
Весь мир-тончайший и невидимый-
В стеклянном шаре заключён.
                6-7.01.00