Двойное дыхание

Вокуева Марина
Я отшлифую тебя
до безболезненной ноты.
Анестезию введу
прям в подсознание.
Ты не узнаешь (зачем?),
как с прошлой субботы
я перешла на режим:
двойное дыханье.

Главный врач помогал
пережить эту ломку
(я наркоманка любви,
не отвлекают дела).
Мудрый врач говорил:
пора удалять
эту потребность
от страсти сгорать.
И я легла
на хирургический стол.
Лампы светили,
что-то щемило в груди безнадёжно.
И Голос шептал:
ты умрешь, дорогая,
но будешь жить, -
такое возможно!

Сотни сердец в меня заселилось,
у врача ничего не получилось.