Плакать жизнь меня не научила...

Татьяна Левашева
Плакать жизнь меня не научила,
И слезами не очистится душа.
От сторонних помыслов нечистых,
Как оружие, решимость хороша.

Слёзный нерастраченный осадок
Память в глубине сознанья бережёт.
Иногда мучительно и сладко
Жалости пласты приподнимать ножом,

Чтобы чувствовать тоску былую,
И проглатывать нетраченную боль.
Ласки вспоминать и поцелуи -
Те, в которых зарождается любовь.

Но бывают слёзы умиленья,
Стоит только посмотреть на малыша.
Божьему внимая вразумленью,
Не показывает слабости душа!