Истерика зимнего вечера

Фелон Кэлебрит
Думать о тебе так часто,  неосознанно, нечаянно,
                Как будто бы привычка.
Но, зависимость сильнее, чем от сигарет, наркотиков.
Достаю спички,
Наедине себя поджигаю,
Криком лучшую подругу тишину разрываю.

До истерик, до рук трясущихся, до ноющей ломоты в теле.
Я думала попаду с тобой на тот берег,
А попала под землю, в сущности,
Сама поставив печать и точку в своем деле.

Глотаю непослушные слёзы,
                ломаю пустые кости,
Как ты, когда-то, согрел, утешил,
А потом утопил в крови меня и мои грёзы.
В дом рвутся гости.

Закрывшись на десятки железных замков
Продолжаю растворяться.
И выйти, вроде бы, хочется...
Но, как выпутаться из своих же кабелей, проводов,
Дойти до окна и не потеряться?

Как последний шаг, истерический звонкий крик,
Который заглушают печальные ноты.
Я их слышу и лишь набираю обороты.
Знай, перед глазами в этот момент твой лик.