Душа окунулась в серебряный вечер

Наталья Лозовская
 Светлой памяти Владимира Высоцкого...   


Душа окунулась в серебряный вечер,
как будто в колодец с водой ледяной,
Твой город зажёг поминальные свечи,
и ветер затих у тебя за спиной.

Мне так написать никогда не придётся.
И выдержать столько навряд ли смогу,
Но сердце разрежь - там пробоин найдётся,
Вот эти сокровища и берегу.

Закрою глаза и представлю - ты рядом.
Опухшие пальцы терзают струну.
И камушки слов, полетевшие градом
с наряженной фальши собьют пелену.

Но всё тут не то, и не так, к сожалению...
Ну что и тебе там, смотрю, не уснуть?!
Да ладно, пробьёмся, родной, с днём рождения!
Земля тебе пухом. Будь светел, наш путь!