О Мудреце

Александр Асаев
"Мудрый" смотрит издалёка
На забавы простаков.
Если станет одиноко,
Дал совет - и был таков.

"Мудрому" возиться в тягость.
О "Высоком" мыслит он.
С высоты глядит на шалость.
Свято в "Истину" влюблён.

Шевеленья и заботы
"Мудрый" рубит на корню.
И чурается работы,
Век предпочитая дню.

Выступает с важным видом.
Презирает "Простоту".
Ищет тайный знак в "Сокрытом".
Постигая "Пустоту".

Лучше всех себя считает.
Только об одном забыл.
Каждый, кто "Все Тайны" знает,
Простаком когда-то был.