Правда редко бывает сладкой

Игу Имбирь
       Правда редко бывает сладкой
       Правда чаще бывает горькой

Так налей же скорей мне чарку
Не жалей налей даже с горкой

Пусть течёт струйкой тонкой водка
Всё впитает в себя скатёрка
На газете вчерашней бойкой
Разложу-ка селёдку (горкой)
И лучка я подрежу быстро
И капустки достану споро
Постараюсь не плакать горько
Это луком сдавило горло

За помин душ ушедших выпьем
Лук в колечках с капустой закусь

       Сладко-горько язык мой "слышит"
       Горько-сладким на сердце запись


25.01.16.