Кофе растворимый

Наталья Волобуева
Утром ранним, добрым, мудрым
Выпью кофе растворимый.
Снов значенья, как талмуды,
Будут очень мной учтимы.

Книга на столе открыта -
Лжезадача, лжерешенье.
Я ищу по алфавиту
Нужное определенье.

К зеркалу пошла, умылась.
Сон мой не толкуется.
Всё, что мне сегодня снилось
Так и сяк трактуется.

Ну а я тогда по Фрейду:
"Ни - к чему, а - от чего" -
От обратного поеду,
Станет легче оттого.

Утро в кофе растворится.
Положу на полку сонник.
Может, Богу помолиться?
Сон за тюль. За подоконник.