Корни

Татьяна Сизикова
Осенний дождь и солнце, как летом.
Два крыла у меня на спине.
Улететь высоко мне бы,
бросить всё, что есть на Земле.

Только держат нас всех здесь корни.
Это больше, чем власть и чем страх.
Я – не лист, что срывается с ветки,
позабыв о своих корнях.

Я - не вьюга без роду, без племени,
не казанская сирота..
Теплоту сохранить сумеем мы
и блеск в наших ярких глазах.

Два крыла на спине, как у ангела.
Только я никуда не лечу.
Потому что здесь люди остались.
Их люблю и терять не хочу.


06.09.2005