Студенческое 2

Марина Додатко
Посвящается моей дочери КАРИНЕ.


Бывают годы, месяцы, мгновенья,
Которые не хочется забыть.
Они живут в твоем мировоззреньи-
Их память очень бережно хранит.

Они летят с тобой вослед по жизни,
Минувшие, студенческие дни,
Исполненные чувственной харизмы,
Надежды, веры, пламенной любви.

Исполненные дружеских объятий-
Родных, смешливых, искренних, живых.
На склоне жизни будешь вспоминать их,
Как неземной и ускользнувший миф.

Где каждый друг для друга - соплеменник,
Неприхотлив к обеденным блюдам.
Но смачные с горчицею пельмени
По-честному делили пополам.

Студенчество - Божественное время,
Где счастье бродит близко и всегда,
Нехитрое, особенное племя...
Незыблемо научная страда

Изысканным резцом выводит профиль
Философов, магистров, докторов.
В их головах легко роятся строфы
Никем не обозначенных стихов.

Студенты - золотое поколенье
Во все века, на всех материках.
Сбивает с ног их целеустремленье.
И видит Бог, что нужно только так.

#####################################
25.01.2016