Людям я смотрю в глаза

Валерий Гревцов
Людям я смотрю в глаза -
В них улыбка и слеза.
Есть глаза игривые,
Есть глаза блудливые.
Независимо от цвета -
Есть глаза-света необыкновенного,
Солнечного,проникновенного.
Людям я смотрю в глаза -
В них усталость,пустота.
Выдают глаза сполна
И лжеца,и подлеца.
Есть глаза колючие,
Есть глаза жестокие,
Правда,чаще вижу я,
Очень добрые глаза.
Попадались,иногда,
Мутно- кислые глаза.
Есть бесцветные глаза -
На игле сидевшие,
На иглу глядевшие.
Есть глаза цветущие,
Есть глаза поющие.
Отражается в глазах
Свет зари и ночи мрак.
Радость, счастье и тоска -
Все в глазах читается.
Больно мне смотреть когда,
Горем выжжены глаза,
Болью вымыты до дна,
Гаснет жизни в них искра.
Хочется обнять,утешить,
Боли часть взять на себя,
Обнадежить,жизнь вдохнуть,
Руку дружбы протянуть.
Есть глаза любимые -
Самые желанные,самые красивые.
Не забыть мне,никогда,
Милой мамочки глаза.