Утро туманное - 1 января

Геннадий Жуган
"Утро туманное" - слышится с кухни,
Рассол гулко булькает, уши опухли,
Я ж не курил уже с прошлого года,
Хряпну грам двести, пусть буду уродом,

Тост не дождался "за уваженье",
Гости щас встанут, имей же терпение,
Зри, черный ворон наклюкался тоже,
Клювом в бутылке, в салате вся рожа,

Звон колокольный башку разрывает,
Помню снегурка шубейку снимает,
Гад, Дед мороз мне посох об голову,
Ну ты даёшь, пригласил в гости Воланда,

Начали знатно - с фейерверков в квартире,
Хорошо,что я был в это время в сортире,
Гости костюмчики так обновили,
Будто свору собак на них натравили,

Воланду, с вороном крепко досталось,
Тихо, уверенно тянет ко дну,
Пошли дурака за новой бутылкой,
Ведь и вправду же купит одну...