Разговор двух рыбаков

Татьяна Абрамова 5
 - А в озёрах — зеркальные воды,
Я так рад,нас жалеет природа,
Всё даёт нам сполна и всё даром,
Никаких ей и денег не надо.
Петь,смотри муравьи,
Эх,трудяги,ты,Петь,смотри.
Нашу лодку ты накрени,
Зачерпну — холодна вода,
Как прозрачна,светла до дна.
И хотел бы я здесь пожить,
И леса,чтоб в миру,сторожить.
Слышь меня,Петь,
                лес — это моя песнь,
Это,Петь,моей души взлёт,
Здесь растает весь зимы лёд.
На воде начерчу я крест,
Не случилось бы что,бог весть,
Сколько мне суждено лет,
Я хотел бы умереть здесь!!!

А ты, Петька,другой вопрос,
До тебя всё же я не дорос,
Только,Петька,уж больно ты прав,
И слова,словно золота сплав,
Что же ,Петь,ты молчишь и молчишь,
Не поёшь ты и не кричишь?

-Знаешь,Васька,мне жаль тишину,
Что идёт от небес и ко дну!
А природа,святая мать,
Дарит нам с тобой благодать,
Поучиться бы у неё,
Всем дарить золотое житьё,
Холод,лютый мороз терпеть,
Всех дыханьем своим согреть,
Расцвести,раздарить плоды,
И сказать будьте,люди,мудры!
Жаль,что краток наш день и час,
Этих красок нам не набрать,
Не найти нам и столько сил
У её небесных стропил.
Мать-природа,поклон тебе в пояс
За златой и за спелый колос,
За шитьё золотых узоров,
И за правду твоих укоров.

1985г.