Принцесса покинутых островов

Дина Максимова
Улыбнись мне. И тронь обаяньем недодуманной мысли твоей
Недопитым чужим ожиданьем. В море света, огня и теней
Рассыпаясь лавиной сомнений, о мечтах и порывах души
Тронешь сотни моих сожалений: о словах, что ушли за гроши

О молчании, что захлебнулось в шуме волн и чужих голосов
О сомнении, что натолкнулось на привычки заржавленный зов.
Улыбнись мне. Я ловко замечу, что прожитое было не зря
Мир зовет. Открываясь навстречу волнам мыслей, что бьют из тебя