Аману Тулееву

Юрий Астахов
Губернатор Аман Тулеев;
Я кричу на всю Республику!
Ветеранов Войны не жалеют,
Глумятся над этой публикой!
Примером послужит Астахова,
Ветеран Войны и Труда.
Заброшена и запахана,
Житейская ее  борозда.
Всю жизнь она много трудилась,
В родном совхозе "Заря".
Своею работой гордилась.
Да вот выходит, что зря.
К семидесяти не дождалась,
Благоустроенного угла!
Крепко в ладони впиталась,
Горькой жизни зола!
Уголь, дрова и печька,
Вот ее жизни удел.
И не поставят свечку
Те, кто нынче у дел!
У дел же теперь Иудины,
Разрушившие совзоз.
Поднаторели Прокудины,
На курсах выпаса коз.
Женщина - фронтовичка,
Мечтает в своей беде,
Как бы выбросить спички,
Да о горячей воде.
Чтобы душа не томилась,
В  лютый холод и зной.
И с радостью в ванне помылась,
Холодной, сибирской зимой.
Не до машины, куда там!
Сие есть мираж и дым.
Это утеха богатым,
Со связями и молодым.
Лишь только в день Победы,
Выслушивает заздравицу!
Здоровье, принесших победу,
Вряд ли кого касается!
Как же так получается,
Кричим, что улучшим быт!
Печальный праздник кончается
И   Ч Е Л О В Е К  забыт!
Гражданин Аман Тулеев.
Обяжите районных премьеров;
Живота своего не жалея,
Исключать такие примеры!
 
      10.09.2003 год