Зима раскрыла снежные объятья

Валентин Мурзов
Зима раскрыла снежные объятья -
В них утонуло всё, что есть вокруг!
Но мы не сыплем зимушке проклятья -
Она для нас всегда желанный друг!

Ну, что ж, что холодно, свежо и снежно -
Оденем зимнюю одежду мы.
И станет зимушка такою нежной,
Что чувствуем дыхание весны.

Ну, а пока любуемся пейзажем
От милой нашей матушки-зимы.
Какие же она рисунки вяжет,
Хоть вроде красок мало видим мы.

Вот солнце на белесом небосводе.
Холодное! Не видно и лучей.
Оно и светит, и не светит, вроде.
Оно не ослепляет взор очей.

Вот лес покрытый белым-белым снегом!
Его ни что не может всколыхнуть.
И весь объятый серебристой негой,
Он как бы вынужден уснуть.

Поля вдруг стали словно бесконечны -
Нет ни оврагов, речек, ручейков.
И ощущенье дали белой, вечной
И вечных, призрачных зимы оков!

Но всё не вечно в этом мире бренном!
Придёт пора! На белом полотне
Красой - зимой сотканном в своё время,
Краса - весна поставит резюме!