Был день, как день, обычный день январский

Станислав Прохоренко
Был день, как день, обычный день январский.
Весь город занесён, аэродром…
И только старый ветер строил глазки,
Как будто он как раз и не причём,
Как будто кто другой всё это делал
И надо непременно наказать
Виновного большого безпредела,
Подписку о невыезде забрать…
Но мы-то это знаем, как бывает.
И судят те же, что и натворят
И каждый средства к жизни добывает
За счёт других
И так везде
Подряд.