Моей мамочке в день ангела

Венера Дубенская
Мама,милая,родная,
Сколько даришь ты тепла.
Всех окутала любовью.
Всем надежду нарекла.
Нещадно было время,
Что с семьею ты жила.
Трудности испытала с детства,
Взволив заботы на себя.
Старшей была ты сестрою,
Таков уж у старших удел.
В годы войны,чтоб не чувствовать
Голод,не оставалась без дел.
Без отца тяжко в то время бывало
(На фронт ведь забрали его
И ты ждешь его до сих пор.)
Между младшими очень часто
Возникал неуемный спор.
Рано покинула дом ты отчий.
Рано ты стала женой.
Первого сына на свет родила,
Будучи глупой девчонкой.
Жилось на чужбине тебе тяжело.
Лишь тетка и чужие все лица.
Не пришлось в ту пору тебе
С радостью веселиться.
Жилось тебе скажем:
"Ох,не легко".
И были бессонные ночи.
И ты говорила себе:
"Силы б хватило!Дай,Боже!"
Дети рождались один за другим.
Время летело,как ветер.
Однажды домой не пришел сын один.
Друзья принесли его вещи.
И горя хлебнула за 45 дней,
Не каждый выдержит это.
А ты стойкой и крепкой была
Еще множество дней и ночей.
Взрослого сына другого
Учила ходить походкой новой.
Муж оказался слабее тебя,
Не выдержал этого горя.
Муж твой не ангел,
Не подставил крыла.
Но ты за него стеною:
"Был бы другой,не родила бы тогда,
А вас оставалось еще трое."
Всех воспитали,взрастили
Не хуже других.Мама,
Можешь гордиться нами.
Время летело нещадно тебя,
Все торопило куда то.
Вот переезд и нет уж нашего отца.
И ты стойкооловянный солдатик.
Мама,родная,мы любим тебя!
Желаем тебе столько здоровья,
Чтоб в силе еще смогла
Спеть и сплясать в поле.
Чтоб на свой столетний юбилей
Детей,внучек,правнуков,
Пра-правнуков с женами и детьми
Смогла вспомнить всех по имени.