А снег всё сыпал, трещали морозы

Юрий Панин Михайлович
А снег всё сыпал, трещали морозы.
Продрогли осины, замёрзли берёзы.
Кусаю я губы. Мороз всех погубит.
А ветер шептал: "Не любит, не любит".

И знаю: напрасно домой я вернулся.
Потрескались губы: рукой коснулся.
Иду через поле. Не буду злословить.
"Замуж выходишь?" Не стану неволить.

Тебе говорил я, что вот этой весной
Ты станешь навеки любимой женой.
Неужто в другого смогла влюбиться?
Иду сквозь метель, надо проститься.

Счастливою стала. Что же, тем паче.
Не думай, я сильный, и я не заплачу.
Поздравлю и счастья тебе пожелаю.
Как жить буду дальше, даже не знаю.

Брачной ночкой, в объятьях другого,
Ты вспоминать меня будешь снова.
А я буду пить, всю ночь водку пить,
Чтобы забыть и боль свою скрыть.

Шли годы, дни, время быстро летело.
Что в сердце болело, давно отболело.
Весной вся земля покрылась цветами.
Да было ли это когда - то всё с нами?

И вам расскажу, вы запишите, ребята:
Во всём лишь разлука была виновата.
Встретишь любовь - судьбу не пытайте.
И разлуку к себе на порог не пускайте.