Тимка и Зима

Игорь Землянухин
Негритёнок Тимка,
Вышел погулять.
Взял с собою санки,
И ай-да скакать.

Хлюпенькое тельце,
В чём мама родила,
Замерзало жутко
В минус тридцать два.

Тимка с горки съехал,
Полозьями шурша,
Но подняться в гору
Не смог он, ни ши-ша.

Чёрненькие ножки
По снежку скользят.
Ноготки врезаются,
В снежной горки стать.

Завывает вьюга,
Кружиться метель.
Не увидеть Тимке
Весеннюю капель.

Крупными ноздрями,
Вдыхая зимний день,
Стал прощаться с жизнью он,
И взглянув на тень...

Улыбнулся жалобно
Льдом во рту шурша:
Вот же ты какая русская душа.

Мораль стиха:
Купи дублёнку,
Не дай замёрзнуть негритёнку.

янв.2016