Прикосновенье рук. романс

Евгений Иванович Савичев
           В глазах и радость, и испуг,
           И нет мне, право, оправданья,
           Когда прикосновенья рук
           Рождают страстные желанья.

                Сегодня мир для нас двоих,
                И ты, как этот мир, прекрасна,
                Но я стесняюсь чувств своих,
                Хотя, наверное, напрасно.

           Не говори мне громко "нет",
           Лучше нежное тихое "да",
           Нас ждут десятки добрых лет,
           И любовь будет с нами всегда.

                Любовь к тебе я сохраню,
                Ты в этом сможешь убедиться,
                Я благодарен тому дню,
                Когда мне встретилась жар-птица.

           Меня волнует сердца стук,
           И есть мне, право, оправданья,
           Когда прикосновенья рук
           Рождают добрые желанья.