ЕЁ УДЕЛ...

Николай Орлов 3
И ПАДАТЬ, И ВЗЛЕТАТЬ…

Снежинка тает, тает под лучами
(Жжёт с девяти огонь и до шести…),
Не успевает звёздными ночами
Свои в порядок мысли привести…

Дышать бы ей, как все, и веселиться,
С такой же тайной в сердце, как у всех,
Но, уродиться надо ж, чтоб влюбиться
В огонь небесный, вызывая смех!..

Ей говорят – ведь ты другого рода,
Ты – из народа, твой удел – сугроб…
Не жди пощады – шепчет ей погода, -
Весной всех ждёт общественный потоп…

Мечта её (ну что ты будешь делать!)
Наперекор всем крылья обрести,
Учась летать и радостно, и смело,
Пока что время есть после шести…

Знать, не судьба ей – слиться с океаном,
Плыть жаждет тучкой белой выше птиц,
Общаться с солнцем, хоть и очень странно,
Ресницы красить красками зарниц…

Да он-то и нисколечко не против,
Он наблюдает пристально и ждёт,
И любит не наперекор природе,
Как раз - совсем-совсем наоборот…

Снежинка тает, тает под лучами…
Уже она с ним и после шести…
Не успевает млечными ночами
Свои мечты в порядок привести…
       25.01.2016г