Мороз

Галина Бутнева
 Ишь, мороз какой ударил!
Зубы судоргой свело.
В ночь упавший колкий иней
Всё покрасил набело.
Нет в природе больше красок -
             Всё  вокруг белым-бело…
У меня не только зубы,
Уши судоргой свело.
А вокруг спешат не лучше:
Все парят, как кипяток.
Как назло, за левым ухом
Сзади выбился платок.
Ну к чему платок одела?
Продувается насквозь.
Хоть в окно бы поглядела.
Нет, оделась на авось.
От мороза будто сжалась.
Кости, кажется, трещат.
Сапоги, как я, замерзли,
От шагов моих скрипят.