Монолог в пивной о международном положении

Владимир Прокофьев 5
Крутятся шарики-ролики
В бедной моей голове
Если б я был алкоголиком,
Проще бы жить было мне.
Я бы с утра остограммился
И, закрепить чтоб успех,
Я бы ещё остаканился
И положил бы на всех!
Чтобы ответить на санкции,
Я, отложив все дела,
Вышел бы на демонстрацию
Против всемирного зла.
На западе страны заелись,
Против России все прут,
Европа с Америкой спелись,
Только они не пройдут!
Россия ещё слово скажет,
И пусть будем мы без штанов,
Кузькину мать им покажем,
Как раньше товарищ  Хрущёв!
Я бы Обаме и Псаки
Ноту отправил в Нью-Йорк:
Что ж вы как злые собаки,
Чёрный и рыжий бульдог!?
Ангелу Меркель с Олландом
Я бы предупредил:
Жрать не хотите баланду-
Русский не трогайте мир!
Тут раскричались поляки,
Мол, Польшу от моря до моря!
Хотите вы с русскими драки?,
Так после не плачьте, панове!
Скажете, всех я припомнил,
А Порошенко забыл,-
Он моих слов не достоин,
И все остальные, кто с ним!
Трудно нам жить стало в мире,
Каждый нас учит, как жить.
Думаю утром в сортире:
Может и вправду запить?
Жалко, с утра мало выпил,
Шум в голове и застой,
Кто мне монет бы отсыпал,
Сразу ушёл бы в запой!