Шаги весны

Наталья Унучкевич
Внимая голосу реки,
Моя душа поёт с ней вместе,
Шаги весны тихи, легки,
И мир становится чудесней…

От сна очнувшись, поутру
Нам подпевает старый лес,
Весна пришла, и на ветру
Всё пробуждается окрест…

В овражке белый чистый ландыш
Звенит негромко… У ручья
Нам ива машет веткой тонкой
«Весна пришла, встречай, встречай…»

И поле, что за огородом,
Раскрылось вдруг цветов ковром,
И вновь хорошая погода,
И радость входит в каждый дом…

Внимая голосу реки,
Моя душа поёт с ней вместе,
Шаги весны тихи, легки,
И нет на свете их чудесней…

26.01.2016

(Иллюстрация из сети интернет)