Про котят и солнышко

Тамара Буцен
Совсем, как у молодки на сносях,
У нынешней зимы характер шаткий:
То "плюс" с дождём, то минус двадцать пять,
То за ночь - норма месячных осадков.

Котята, что прибились в октябре,
Зимуют в конуре, набитой сеном.
В любой мороз, коль солнце на дворе,
Садятся на приступочек степенно.

Оно ещё не греет, но слепит.
И, мордочки подняв к нему навстречу,
Компания на солнышко глядит
И радуется просто и беспечно.

Они ещё не знают летний зной,
Весны смятенье их не настигало;
Лишь солнце этой нервною зимой
Открытием и счастьем первым стало.

Всему живому равное дано -
И белый свет, и сердца ликование;
От мала до велика - всем одно
Живительное солнышка сияние.

                26.01.2016г.