Немного о лирике Фета

Юрий Подопригора
Сначала я с Есениным сразился.
Потом и с Пушкиным закончил спор.
Но с Фетом спорить только научился,
И чту его красивый разговор.

Он звания дворянства добивался,
И своего ничуть не упустил.
Притом стих гениальный появлялся.
Я счастлив, что его стих полюбил.

Пускай Фет был большим брюзгой и старцем,
Но о любви такое говорил!
Его любовь сравнить бы с чистым кварцем.
Он кварц в стихах в алмазы превратил!

При всем притом ,Фет жить не торопился,
И он писал стихи прекрасней сна.
Писатель не убит, не удавился,
И все ж ,поэта смерть была страшна.

Но при кончине люд был равнодушный,
Немногие отдали Фету честь.
Хочу, чтоб все ценили стих воздушный,
А творчеству его полвека есть.
8/02/2008