зчв 56. Языческого идола черты...

Елена Зернова
Языческого идола черты.
В очах – апрель, переходящий в лето.
Душа срывает путы маяты,
Летя навстречу солнечному свету…

А я смотрю на мир со стороны.
Стою в тени, черту не нарушая.
Отсюда мне отчётливо видны
Рога Тельца, Медведица Большая,

Над головой – Полярная Звезда
Хрусталиком в глазу небесной сферы…
Похоже, не сойдутся никогда
Глухие тропы знания и веры.

Не мне познать симметрию числа.
Не мне постичь абсурда постоянство.
Холодных брызг с Харонова весла
Насквозь полно суровое пространство.

Они кромсают время на куски
И падают мне под ноги со звоном…
Прозрачный облик неземной тоски
Застыл напротив – на стекле оконном.

2005 год. Из книги "За чертой времени"