1428 Жизнь наша - целый роман 15 08 15. 9-52

Галина Петунина-Волковская
Жизнь, как будто туманом подернута.
Хотя есть в ней с солнышком дни.
Все что было, прошлым задернуто,
То, что будет, не видно ни зги.

Было много в жизни хорошего.
На что стоит взглянуть еще раз.
Только нет аппарата для прошлого,
Чтоб устроить нам полный показ.

Полагаться на память приходится,
Но она своей жизнью живет.
Иногда достает из прошлого,
Ну, совсем не тот эпизод.

Вместо яркого полного фильма,
Лишь обрывки остались для нас.
А душа очень сильно ранима.
Просит полный и яркий показ.

Что о будущем? Там еще хуже.
Вероятность лишь и пелена.
Просят пояс сделать потуже,
Утверждая, что не навсегда.

Остается одно настоящее.
Но и с ним проблемы видны.
Оно длится секунды, не более,
Тут же в прошлом сразу они.

Рассмотреть его мы не успели,
А мгновенья так быстро летят.
Что-то сделать мы, может, хотели,
Но секунды, как пули свистят.

Смотрим мы, немного рассеянно.
Было, будет - все это туман.
В настоящем же, дел немерено.
В общем, жизнь наша - целый роман.