Минутку, Андрюшка!

Ольга Колобова Кострома
            * * *



Минутку, Андрюшка,
Послушай, дружок!
Не мучай лягушку,
Пусти на лужок!


Будь добрым, будь чутким, -
Квакушку с утра
Ждут дома малютки, -
Им кушать пора!


Сидят лягушата
В болотце своём:
Без мамы – ни шагу,
Не бросить им дом.


Не ладится что-то
У деток игра:
Играть неохота,
Не съев комара.


Голодные брюшки,
Пропущен обед,
А мамы-лягушки
Весь день нет и нет…


Ты сможешь, Андрюшка,
Без мамы прожить?
Вот то-то! Лягушку
Прошу отпустить!


Послушал Андрюшка
Совет  мой простой, -
И скачет квакушка
По тропке домой!