Она была вполне довольна

Эдуард Венц
Она была вполне довольна,
Ведь он ее не ревновал.
Стирал и гладил добровольно,
И в перепалку не встревал.

Он был предметом обожанья
Ее бесчисленных подруг
И образцом для подражанья,
Отец семейства и супруг.

Умел наклеивать обои.
Ни в чем ее не упрекал.
Когда в судьбе бывали сбои,
То брода в жизни не искал.

Он никогда не бил посуду
И отрицал по жизни лесть.
Не доверяя больше чуду,
Он принимал ее как есть.

Она была вполне довольна,
Ведь он ей больше не грубил.
Не ревновал,не делал больно-
Ее он просто не любил.